adm

Konsumsi Kopi Berlebih Bisa Idap Kardiometabolik Apa Itu?

Konsumsi Kopi Berlebih Bisa Idap Kardiometabolik Apa Itu? – Minum kopi kini sudah jadi gaya hidup masyarakat Indonesia. Terbukti, berdasarkan catatan International Coffee Organization (ICO), konsumsi kopi nasional melonjak 174% pada 2016. Hal ini tak mengherankan jika banyak masyarakat Indonesia mengonsumsi kopi lebih dari 3-4 cangkir setiap hari. Namun, selain manfaatnya yang bisa meningkatkan energi, mood dan menghilangkan kantuk. Terlalu banyak minum kopi ternyata dapat memicu terjadinya serangan jantung pada

Ini Tanda Kamu Generasi Muda Yang Open-Minded

NGANTUKBANGET.COM – Beberapa lini masa platform media sosial sempat diramaikan dengan istilah open-minded untuk merujuk kepada orang-orang yang berpikiran terbuka. Tapi, memang benar ya kalau open-minded itu dinilai dari keterbukaan pikiran seseorang aja? Nah, kali ini akan mengulas beberapa hal yang bisa bikin seseorang bisa dijuluki orang yang open-minded. Tanda Ini Menunjukan Kamu Generasi Muda Yang Open-Minded. Kamu kah itu? Nah, biar nggak makin bingung, langsung cek ulasannya berikut ini!

Merencanakan Liburan Puas dengan Waktu dan Budget Terbatas

NgantukBanget-Pergi berlibur adalah impian banyak orang. Namun apa daya, waktu yang terbatas dan minimnya budget seringkali menjadi penghalang kamu untuk merencanakan liburan impian. Ya, waktu dan budget seringkali dijadikan alasan mendasar yang akhirnya mendorong kamu untuk membatalkan rencana berlibur. Tapi, jangan terus jadikan itu sebagai alasan. Kamu bisa, kok, merealisasikan liburan impian dengan waktu dan budget terbatas 1.Pilih destinasi yang terjangkau   Dengan sedikitnya waktu dan budget, yang pertama harus

4 Manfaat Tak Terduga Minum Kopi Sebelum Olahraga

4 Manfaat Tak Terduga Minum Kopi Sebelum Olahraga – Wajar memang jika saat berolahraga secara intensif, tubuh akan merasa lebih lelah. Untuk mengatasi keadaan ini, banyak yang memilih mengonsumsi suplemen penambah energi sebelum berolahraga. Suplemen ini mengandung bahan kimia yang berisiko bagi kesehatan jika dikonsumsi dalam jangka panjang. Sebagai alternatif, banyak orang yang menggantinya dengan konsumsi kopi untuk mendapatkan energi dan menghilangkan lelah. Kandungan kafein dalam kopi juga membantu otot

HOROR!, Kerangka Manusia Posisi Duduk Ditemukan

NGANTUKBANGET.COM – Kerangka manusia manusia ditemukan dalam posisi duduk di sofa di sebuah rumah di Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung pada Selasa (14/1) malam. Hingga kini, polisi masih memburu identitas kerangka tersebut. Kabid Humas Polda Jabar Kombes Saptono Erlangga menyebutkan, kerangka manusia itu ditemukan di dalam rumah milik Johan Rismana di Jalan Sukamenak Indah, Blok I nomor 63, Desa Sayati, Margahayu. Kerangka itu ditemukan pertama kali oleh Suherman yang diperintahkan pemilik

Panaskan Malam Pertama Dengan 5 Posisi Ini

Panaskan Malam Pertama Dengan 5 Posisi Ini – Malam pertama usai perhelatan pernikahan biasanya sangat diantisipasi oleh para pasangan suami-istri baru. Berhubungan seks untuk pertama kalinya tentu ingin semuanya berjalan lancar dan baik. Agar tidak merusak malam pertama Anda dengan pasangan, 5 posisi seks berikut bisa menjadi pilihan Anda untuk dicoba. Dikutip dari Cosmopolitan, posisi ini cukup mudah dilakukan namun di lain sisi juga menantang. Panaskan Malam Pertama Dengan 5

5 Rekomendasi Makanan Pedas yang Masih Hype di 2020

NgantukBanget-Indonesia dikenal sebagai negara pecinta makanan pedas. Bukan tanpa alasan, sebagian orang Indonesia memang bisa tahan terhadap rasa panas menggigit hidangan penuh cabai Bahkan, tak sedikit orang yang harus menyediakan cabai atau sambal setiap kali mereka makan. Adanya rasa pedas diyakini membuat hidangan menjadi lebih lezat dan bikin ketagihan. Kamu setuju? Saking sukanya orang Indonesia dengan makanan pedas, beberapa hidangan pun sempat viral dan digilai para pecinta pedas. Dan hingga

7 Manfaat Daun Kumis Kucing Jangan Remehkan Khasiatnya!

7 Manfaat Daun Kumis Kucing Jangan Remehkan Khasiatnya! – Jangan remehkan daun dari sebuah tanaman. Buktinya, daun kumis kucing memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Daun kumis kucing dari dulu kala sudah digunakan untuk ramuan tradisional. Tanaman ini tumbuh di Asia Tenggara yakni Indonesia dan Malaysia. Biasanya kita mengenali daun kumis kucing dari bunganya yang berwarna putih atau ungu dengan benang sari panjang dan mirip kumis kucing. Karena itu tanaman ini

Atasi Sampah Plastik di Masa Depan, Begini Caranya!

NGANTUKBANGET.COM – Plastik memang salah satu hal yang penting bagi umat manusia saat ini. Hampir setiap hal dalam hidup kita, pasti menggunakan elemen plastik di dalamnya. Namun, nggak bisa dipungkiri, dengan proses penguraian yang membutuhkan waktu ratusan tahun, plastik memiliki permasalahan bagi kita. Atasi Sampah Plastik di Masa Depan, Begini Caranya! Tapi, jangan pesimis dulu guys, karena masih banyak banget orang baik di dunia yang memikirkan inovasi terbaik untuk menyelesaikan

8 Hormon yang Terkandung dalam ASI dan Manfaatnya

NgantukBanget-ASI merupakan makanan terbaik bagi bayi. Karena selain cocok bagi sistem pencernaan si kecil yang masih berkembang, ASI mengandung banyak hormon dari tubuh Anda, Moms. Uniknya, mengutip dari Very Well Family, jumlah dari aneka hormon di ASI tidak selalu sama. Seiring berjalannya waktu, hormon dapat berkurang atau justru bertambah. Ada hormon apa saja? Berikut ulasannya:   1. Prolaktin Prolaktin adalah hormon yang berfungsi dalam memproduksi ASI. Kolostrum, yakni ASI yang