Gaya Hidup

Gaya Hidup

Lima Cara Instan Cerahkan Ketiak Hitam

NgantukBanget– Ketiak, seperti halnya siku, dengkul, leher, memiliki warna lebih gelap dari area kulit tubuh lain. Namun, kebiasaan-kebiasaan tertentu bisa membuat warnanya semakin gelap. Umumnya, banyak perempuan tak percaya diri ketika memiliki ketiak hitam. Mereka tak ‘berani’ memakai busana sleeveless (tanpa lengan) atau bahkan bikini. Sekalipun berani, mereka tak akan mau jika diminta untuk mengangkat tangan dan memamerkan ketiak hitamnya. Kebiasaan penggunaan produk ketiak dengan kandungan aluminium, mencukur dalam kondisi

Riset: Perempuan Lebih Suka Makanan Manis Dibanding Laki-laki

NgantukBanget-Bagi sebagian orang, makanan manis adalah guilty pleasure. Tak hanya memberikan dorongan semangat akibat sugar rush, tapi makan makanan manis itu juga memanjakan lidah. Kalau kamu perhatikan, banyak sekali perempuan yang makan dessert. Kadang saat menstruasi saja, beberapa perempuan jadi mendambaan makanan manis. Apakah itu kebetulan? Ternyata, sebuah riset baru saja membuktikan bahwa asupan gula tambahan lebih banyak terjadi pada perempuan, dibandingkan laki-laki. Survei ini dilakukan oleh Indian Council of

5 Makanan untuk Menaikkan Trombosit Penderita Demam Berdarah

NgantukBanget-Musim penghujan merupakan salah satu faktor peningkat risiko penyakit demam berdarah dengue (DBD). Genangan air di sejumlah lokasi rentan jadi sarang jentik nyamuk Aedes aegypti DBD merupakan penyakit yang ditularkan oleh nyamuk Aedes aegypti yang sudah terinfeksi virus dengue. Virus dengue biasanya menginfeksi nyamuk Aedes betina saat menghisap darah dari seseorang yang sedang dalam fase demam akut (viraemia), yaitu dua hari sebelum panas sampai lima hari setelah demam timbul. Ada

8 Hormon yang Terkandung dalam ASI dan Manfaatnya

NgantukBanget-ASI merupakan makanan terbaik bagi bayi. Karena selain cocok bagi sistem pencernaan si kecil yang masih berkembang, ASI mengandung banyak hormon dari tubuh Anda, Moms. Uniknya, mengutip dari Very Well Family, jumlah dari aneka hormon di ASI tidak selalu sama. Seiring berjalannya waktu, hormon dapat berkurang atau justru bertambah. Ada hormon apa saja? Berikut ulasannya:   1. Prolaktin Prolaktin adalah hormon yang berfungsi dalam memproduksi ASI. Kolostrum, yakni ASI yang

5 Manfaat Stroberi untuk Kecantikan

NgantukBanget – Sebagai bahan makanan, stroberi mampu memberikan sensasi manis, asam dan segar sekaligus. Tubuh pun memperoleh manfaat stroberi lebih dari sekadar sensasi menyenangkan di mulut. Akan tetapi stroberi juga memberikan manfaat menakjubkan buat kulit. Baik dikonsumsi langsung secara rutin (buah, salad, atau jus) atau diaplikasikan secara topikal (ditempel atau dioleskan), stroberi mampu meningkatkan kesehatan dan mengatasi masalah pada kulit. 1. Kontrol minyak berlebih Secara alami, jaringan kulit menghasilkan minyak

5 Cara Ampuh Hentikan Kebiasaan Gigit Kuku

NgantukBanget-Salah satu kebiasaan buruk yang selalu dilakukan ketika sedang panik, cemas, bosan adalah menggigit kuku. Hal ini dilakukan tanpa sadar karena sudah jadi kebiasaan. Jika ini terjadi pada anak kecil, kemungkinan anak sedang masa pertumbuhan gigi sehingga ada rasa tak nyaman pada gusi. Sedangkan pada orang dewasa, bisa saja aktivitas menggigit kuku adalah respons dari stres atau rasa cemas. Apapun alasannya, kebiasaan ini bisa merugikan kesehatan. Kondisi jari tangan belum

Pemuda Ini Mengaku Turun 9 Kg Selama 30 Hari Berkat Main Game

NgantukBanget-Pemuda Ini Mengaku Turun 9 Kg Selama 30 Hari Berkat Main Game, Kok Bisa? Seorang pemuda asal Filipina menjadi sorotan setelah mengaku berhasil menurunkan berat badan sebanyak 9 kilogram selama 30 hari dengan hanya main game. Dia adalah Migui Gabriel, seorang seniman graphic asal kota Pasig, Filipina. Dalam sebuah unggahan di Facebook, lelaki muda tersebut memuji game Nintendo yaituRingFit Adventure karena berhasil membuat berat badannya turun. Pada Januari, Migui mengunggah

5 Alasan Kamu Tidak Boleh Menjudge Orang Bangun Siang Sebagai Pemalas

NgantukBanget-Sering kali kita menganggap bahwa orang yang suka bangun siang adalah orang yang pemalas. Memang sih, orang yang bangun siang itu terlihat lebih santai dan suka bermalas-malasan, sehingga mengundang persepsi yang buruk dari orang lain. Namun, meski begitu kita tidak boleh dengan mudahnya men-judge orang yang suka bangun siang adalah orang yang pemalas. Kenapa? Yuk, simak 5 alasannya berikut ini! 1. Kebiasaan bangun tidur yang berasal dari genetik dan sangat

5 Khasiat Ini Akan Kamu Rasakan Saat Merendam Kaki dengan Air Garam

NgantukBanget-Penat dan lelah dengan semua rutinitas yang bikin capek jiwa dan raga? Kamu mungkin perlu mencoba untuk merendam kakimu dengan air garam. Bukan tanpa alasan, air garam ternyata punya beberapa khasiat lho. Murah dan mengandung segudang manfaat, siapa yang nggak mau kan? Simak manfaat dari merendam kaki dengan air garam berikut ini 1. Membuat tubuh kita lebih rileks   Hal pertama yang akan kamu rasakan saat merendam kakimu dengan air

Stop Memperjuangkan Hubungan Yang Seperti Ini

NGANTUKBANGET.COM – Guys, pernah gak sih dalam kehidupan ini, kalian bingung terhadap suatu hubungan yang membingungkan? Apakah dia sayang sama kamu? Ataukah dia hanya menganggapmu seorang teman?, Stop Memperjuangkan Hubungan Yang Seperti Ini. Nah, jika kamu sedang terlibat dalam suasana gak ngenakin ini, simak tanda – tandanya jika hubungan kamu tidak akan menjadi hubungan yang serius. Let’s check it out! Dia tidak pernah menghubungi kamu kalau tidak membutuhkan sesuatu darimu