Kuliner

Kuliner

Malaysia Buka Restoran Khusus Jual Makanan Pesawat, Mau Coba?

NgantukBanget– Malaysia Buka Restoran Khusus Jual Makanan Pesawat, Mau Coba? Makanan pesawat tidak pernah dianggap sebagai makanan yang laik untuk dihidangkan di rumah makan atau restoran manapun. Rasanya yang hambar dengan kesan baru dipanaskan, membuat makanan pesawat memiliki kelompok pembenci tersendiri.   Tapi maskapai asal Malaysia, AirAsia telah berencana untuk membuka lebih dari 100 restoran yang menyajikan makanan pesawat secara global dalam lima tahun ke depan. Restoran rencananya akan menawarkan menu yang sama

Menu Sarapan dari 5 Restoran Cepat Saji di Indonesia

NgantukBanget-Bingung cari menu sarapan? Beberapa restoran cepat saji di Indonesia buka selama 24 jam, dan mereka biasanya menyediakan menu sarapan enak untuk para pengunjung setianya.   Nah, untuk kamu yang mobilitasnya tinggi, enggak ada salahnya untuk sarapan di restoran cepat saji. Berikut ini kumparan siapkan menu sarapan enak yang bisa kamu pilih sesuai selera   1. McDonald’s     Setiap jam 05.00-11.00 gerai McD punya menu sarapan yang bisa kita

7 Negara yang Juga Punya Kebiasaan Makan Pakai Tangan

NgantukBanget-Makan menggunakan tangan bagi masyarakat Tanah Air merupakan hal yang biasa. Bahkan, ada yang menyebut jika makan pakai tangan akan terasa lebih sedap    Coba saja, menyantap sebungkus nasi padang dengan kuah dan bumbu rendang melimpah, sambal hijau, daun singkong, apalagi ditambah ayam gulai. Hmm, tentu akan semakin sedap saat menyantapnya pakai tangan, bukan? Rupanya, kebiasaan bersantap menggunakan tangan ‘telanjang’ ini bukan hanya berlaku di Indonesia, lho. Ada negara-negara lain

Selain Kerak Telor, Ini 6 Kuliner Otentik Betawi yang Wajib Dicicipi

NgantukBanget-Bicara soal kuliner khas Betawi, tentu kita bakal teringat soto betawi, roti buaya, asinan, semur jengkol, atau kerak telor. Tapi, mungkin di antara kamu masih ada yang belum tahu, kalau Betawi masih punya aneka kuliner lain yang gak kalah nendang di mulut, dan sudah ada sejak dulu. Bahkan beberapa di antaranya sekarang terhitung sulit ditemui.   Nah biar gak penasaran, apa saja sih kuliner legendaris khas Betawi yang wajib kamu

Selamat! Indomie Jadi Mi Instan Terenak di Dunia

NgantukBanget-Bukan berita lama kalau mi instan merek Indomie digadang-gadang sebagai yang terbaik di dunia. Di tahun 2017, Ramen Rater menobatkan mi goreng kari Indomie menjadi mi instan terenak di dunia.   Nah, baru-baru ini, Indomie juga dinobatkan jadi mi instan terenak di dunia oleh Los Angeles Times. Lucas Kwan Peterson, food columnist yang mengerjakan reportase untuk L.A. Times Instant Ramen Power Rankings ini. Dilansir L.A. Times, Lucas mengungkap bahwa ia

15 Kemasan Unik Indomie di Luar Negeri, Bikin Pengin Keliling Dunia

NgantukBanget-Indomie seakan menjadi legenda di dunia mi instan Indonesia. Nggak cuma dalam negeri, distribusinya sudah lama merambah mancanegara, lho. Dalam kemasan setahun, penjualan Indomie dikabarkan mencapai 15 miliar bungkus dengan omzet mencapai Rp20 triliun!   Ketika diekspor atau membuka pabrik di negara tertentu, jelas perlu ada penyesuaian produk, baik dari varian rasa hingga kemasannya. Seperti apa sih model bungkus Indomie di negara lain? Berikut 15 contoh kemasannya.     1. Chicken tikka masala adalah ayam berbumbu

6 Jenis Waffle yang Harus Kamu Tahu

NgantukBanget-Kamu tentu sudah familer dengan waffle. Makanan yang satu ini memang cocok banget buat sarapan atau ngopi sore. Porsinya cukup mengenyangkan, tanpa terasa berlebihan.   Bila kita perhatikan, waffle punya beberapa tampilan. Ada yang kotak dengan tekstur yang lembut, ada pula yang bentuknya bulat, serta ada pula yang punya tekstur renyah. Lantas, apa yang membedakan semua waffle tersebut?   Berikut kami rangkum 6 jenis waffle yang harus kamu tahu. Simak

6 Makanan Penyebab Obesitas

NgantukBanget-Kasus obesitas di Indonesia terus melonjak dari tahun ke tahun. Beberapa makanan menjadi penyebab obesitas yang banyak menyerang masyarakat Indonesia. Riskesdas 2018 mencatat, prevalensi obesitas pada orang dewasa di atas 18 tahun mencapai 21,8 persen. Angka ini melonjak drastis dari 14,8 persen pada Riskesdas 2013 dan 10,5 persen pada Riskesdas 2007.   Tak hanya memengaruhi penampilan dengan membuat tubuh tampak membesar, obesitas juga menjadi faktor risiko sejumlah penyakit tidak menular

5 Rekomendasi Restoran Sushi Berkonsep All You Can Eat di Jakarta

NgantukBanget-RESTORAN berkonsep All You Can Eat (AYCE) memang tengah menjamur di ibu kota. Pilihannya pun beraneka ragam, mulai dari restoran bergaya Western, Korean, hingga Japanese food. Setiap restoran juga memiliki ciri khas dan keistimewaannya masing-masing.   Nah, bagi Anda yang sedang mencari restoran sushi dengan konsep all you can eat di Jakarta, kami telah merangkum 5 rekomendasinya. Daripada penasaran, yuk simak langsung ulasan lengkapnya di bawah ini 1.Enmaru    

Serba-serbi Shirataki, Si Kenyal dengan Sejuta Manfaat

NgantukBanget-Sepiring mi dari tepung terigu, tepung beras, atau gandum mungkin sudah biasa. Tapi, apakah kamu pernah mencoba shirataki?   Sekilas, shirataki terlihat menyerupai bihun atau soun yang berukuran lebih besar. Tapi, bahan utama hingga kandungannya ternyata berbeda   Mi asal Jepang ini diyakini sebagai salah satu jenis mi paling sehat, sehingga kerap dimanfaatkan sebagai alternatif pengganti mi. Keyakinan itu pun didukung oleh banyaknya jurnal dan penelitian yang memperkuat fakta tentang