Wisata

Wisata

Tembok Cina Beserta Keunikannya, WOW!

NGANTUKBANGET.COM – Untuk kamu yang masa kecilnya sering memperhatikan peta dunia, pasti sudah tidak asing lagi dengan salah satu tembok kokoh yang ada di daratan Tiongkok ini. Tembok Besar Cina atau yang juga dikenal sebagai Tembok Besar Tiongkok merupakan salah satu dari tujuh keajaiban dunia yang telah terdaftar sebagai situs warisan sejarah oleh UNESCO. Tembok ini memiliki panjang sekitar 21,196.18 km. Di balik kokohnya tembok ini ternyata menyimpan beberapa fakta

Kamu Harus Coba Liburan di Kota Natal Terindah Ini

NGANTUKBANGET.COM – Tak terasa, Pengujung tahun sudah semakin dekat. Untuk kalian yang berencana pergi berlibur , sudahkah kalian menentukan destinasi kalian? Kalau belum, lima rekomendasi kota Natal terindah berikut ini dapat menjadi referensi kalian nih. Dijamin, pemandangannya yang magical akan bikin kalian betah banget berada di sana dan gak pengin cepat-cepat pulang. Aarhus, Denmark Aarhus merupakan kota terbesar kedua di Denmark yang setiap tahunnya berubah menjadi sebuah kota yang indah.

5 Cara Liburan Murah ke Singapura

NgantukBanget-Singapura, negara maju yang terdekat dari Indonesia ini memang mempunyai sejuta pesona. Dari infrastruktur sampai dengan pengaturan perkotaan yang begitu rapi dan tertata. Sebagai salah satu destinasi wisata, Singapura memang bukanlah yang ramah di kantong. Walaupun begitu, nggak berarti menghalangi niatmu untuk pergi kesana ya. Inilah cara traveling ke Singapuradenganlow budget.     1. Gunakan transportasi umum     Jika kamu sedang berada di Singapura, kamu bisa menggunakan Mass Rapid

Ini 5 Destinasi Liburan yang Cocok Dikunjungi di Bulan November

NgantuklBanget-Jika sudah memasuki bulan November, kita semua tentu sudah mencium aroma akhir tahun yang menyenangkan, yang identik dengan liburan dan kemeriahan.   Ya, ada banyak tempat di mana cuaca masih cukup hangat di bulan November, namun tetap memiliki daya tarik yang besar. Ada juga sejumlah destinasi eksotis yang menjadikan bulan ini justru sebagai waktu puncak untuk bepergian ke sana.   Berikut Adalah beberapa saran Untuk Anda 1. Melbourne, Australia  

Mengenal Macam Visa dan Fungsinya, Apa Saja?

NgantukBanget-dokumen sakti yang wajib dibawa saat hendak mengunjungi suatu negara ini memiliki ragam jenis dengan berlatar keperluan yang berbeda.   Dari visa kunjungan wisata, visa bisnis hingga visa kerja, berikut deretan visa yang wajib kamu ketahui seperti dihimpun berbagai sumber. Apa saja?   1.Visa kunjungan wisata Visa wisata merupakan jenis yang paling sering digunakan saat berpergian ke luar negeri. Setiap wisatawan yang hendak berlibur dengan ini harus mengajukannya pada kedutaan

7 Fakta GWK Bali Yang Bikin Penasaran

7 Fakta GWK Bali Yang Bikin Penasaran – Tak hanya bisa memilih pantai, Bali juga memiliki tempat wisata yang keren. GWK Bali bisa jadi salah satu tempat yang kamu kunjungi. Ada apa saja ya di sana? GWK Bali adalah salah satu kawasan taman budaya yang menjadi salah satu ikon pariwisata di Bali. GWS berlokasi Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, Bali. Taman budaya Garuda Wisnu Kencana mempunyai ikon utama berupa

3 Kebiasaan Traveler Ini Paling Sering Bikin Orang Lain Jengkel

NgantukBanget-Meski sudah sering kali jalan-jalan, traveler terkadang tetap saja memiliki kebiasaan ‘aneh’ yang sering kali dianggap menjengkelkan oleh teman-teman seperjalanannya. Mereka seakan-akan tak peduli dengan lingkungan di sekitarnya, apalagi ketika traveling dalam kelompok yang terdiri lebih dari dua orang.   Dalam sebuah riset yang dilakukan oleh agen perjalanan online Agoda, ditemukan bahwa ada tiga kebiasaan yang dianggap orang-orang paling menjengkelkan dari traveler. Dilansir USA Today, berikut tiga kebiasaan buruk yang

10 Destinasi Tempat Menawan di Indonesia

10 Destinasi Tempat Menawan di Indonesia – Indonesia punya pesona luar biasa, yang jadi daya tarik besar buat para wisatawan mancanegara. Nah, jika punya rencana berwisata dalam negeri, ini bisa jadi piihan. Dilansir dari berbagai sumber oleh detikcom, berikut 10 destinasi menawan di Indonesia. Tak kalah keren dengan destinasi wisata di luar negeri lho! 10 Destinasi Tempat Menawan di Indonesia 1. Kepulauan Seribu – Jakarta Kepulauan seribu punya wisata bertajuk

30 Pulau Terindah di Dunia, Nomor 1 Penduduknya Cuma 6 Orang!

NgantukBanget-Dari seluruh pulau yang ada di bumi, menurut Anda mana pulau yang paling indah? Ya, Pulau Flatey di Islandia, baru saja dinobatkan sebagai pulau terindah di seluruh dunia oleh laman Big 7 Travel. Tapi tahu kah kamu, pulau kecil ini ternyata hanya memiliki enam orang penduduk tetap   Dilansir News.com.au, Pulau Flatey dipilih oleh polling pembaca, media dan staf perjalanan berpengalaman sebagai pulau paling indah di dunia saat ini Penduduk

Bandara Soekarno-Hatta Jadi 1 dari 10 Bandara LCC Terbaik Dunia

NgantukBanget-Bandara Soekarno-Hatta di Cengkareng berhasil menorehkan prestasi. Baru-baru ini, Official Aviation Guide (OAG) Megahubs Index 2019 mencantumkan bandara ini sebagai satu dari 10 besar bandara Low Cost Carrier (LCC) terbaik di dunia.   Bandara Soekarno-Hatta berada di posisi delapan dengan connectivity index 78 dan penerbangan yang didominasi Garuda Indonesia dengan share of flights hub 26 persen. Posisi ini membuat bandara yang dinaungi PT Angkasa Pura II (Persero) unggul dari bandara