Kamu Harus Coba Liburan di Kota Natal Terindah Ini

NGANTUKBANGET.COM – Tak terasa, Pengujung tahun sudah semakin dekat. Untuk kalian yang berencana pergi berlibur , sudahkah kalian menentukan destinasi kalian? Kalau belum, lima rekomendasi kota Natal terindah berikut ini dapat menjadi referensi kalian nih.

Dijamin, pemandangannya yang magical akan bikin kalian betah banget berada di sana dan gak pengin cepat-cepat pulang.

Aarhus, Denmark

Aarhus merupakan kota terbesar kedua di Denmark yang setiap tahunnya berubah menjadi sebuah kota yang indah. Di Aarhus, kalian dapat menemukan berbagai toko di sepanjang jalan yang menjual perlengkapan Natal, kue-kue tradisional, serta kerajinan tangan khas Denmark. Agar vibes Natalnya lebih terasa, kalian juga dapat menyaksikan berbagai konser Natal di Aarhus.

Rothenburg ob der Tauber, Jerman

Kota bernuansa abad pertengahan ini juga setiap tahunnya ‘disulap’ menjadi winter wonderland seperti dalam dongeng. Di sini, kalian dapat menikmati wine untuk menghangatkan tubuh, mencicipi sosis dan chestnut panggang, ataupun menanti kemunculan Rothenburger Reiterle, yaitu sesosok pria berkuda pembawa kabar gembira yang ramah.

Mont-Tremblant, Kanada

Mont-Tremblant merupakan sebuah kota yang terletak di Quebec, Kanada, yang setiap tahunnya berubah menjadi winter wonderland. Penduduk dan pengunjung dapat bermain ski atau dogsledding di sepanjang jalannya.

Oh ya, jika kalian berkesempatan mengunjungi Mont-Tremblant pada malam Natal, maka kalian dapat mengikut parade di kota tersebut dan bertemu dengan Santa Claus yang akan membagikan hadiah pada anak-anak. Berbagai karakter seperti Rudolph dan the Grinch juga ikut memeriahkan parade tersebut.

Lapland, Finlandia

Bisa dikatakan bahwa Lapland adalah destinasi Natal yang sesungguhnya. Tempat yang dijuluki sebagai “The Official Hometown of Santa Claus” ini memang magical banget. Selain bertemu dengan Santa Claus, kalian juga dapat pergi ke Elf School, mengunjungi kantor pos, mengendarai kereta rusa di atas tumpukan salju, serta bermalam di dalam igloo dan menikmati keindahan Northern Lights yang memukau. Pokoknya, tak terlupakan deh!

Strasbourg, Prancis

Menyandang status sebagai “The Capital of Christmas” untuk tahun ini, Strasbourg menjadi salah satu destinasi liburan Natal yang wajib kalian kunjungi nih. Di Strasbourg, kalian dapat mengunjungi The Alsatian Museum, melihat pohon Natal raksasa di Place Kl├ęber, bermain ice skating, berbelanja, dan menyaksikan berbagai pertunjukan Natal.

Selain lima kota Natal terindah tersebut, kamu juga bisa mengunjungi berbagai macam tempat liburan terbaik yang ada di dunia. Siapa yang sudah tak sabar untuk berlibur di lima kota Natal terindah di dunia tersebut?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *