Rumah Makan Khas Batak Wajib Kamu Coba Nih

Rumah Makan Khas Batak Wajib Kamu Coba Nih

NgantukBangetRumah Makan Khas Batak Wajib Kamu Coba Nih Pulau Sumatera memang seolah menjadi primadona bagi berbagai hidangan lezat, tak terkecuali juga makanan khas Batak dari provinsi Sumatera Utara. Berbagai hidangan tersedia dengan racikan bumbu dan komponen yang khas untuk menghasilkan cita rasa luar biasa yang mampu memanjakan lidah.

Untuk kamu yang penasaran mengenai kuliner khas Batak yang boleh banget dicoba, simak yuk apa saja!

Rumah Makan Khas Batak Wajib Kamu Coba Nih

Rumah Makan Khas Batak Wajib Kamu Coba Nih
Rumah Makan Khas Batak Wajib Kamu Coba Nih

RM BPK Sinabung

Restoran non-halal ini memang menawarkan sensasi menikmati berbagai hidangan khas Sumatera Utara dengan suasana yang menyenangkan. Selain itu, terdapat pula banyak variasi menu mulai dari makanan berat seperti ikan bahkan hingga panganan manis yang cocok manjakan lidah. Jangan lupa dengan berbagai variasi kopi seperti kopi gayo, sidikalang, dan lintong. Rumah makan yang terletak di bok E No 10 BSD, Jl. Letnan Sutopo, Lengkong Gudang Tim., Kec. Serpong ini juga terbilang cukup terjangkau dengan variasi harga sekitar Rp. 30 ribuan.

Lapo Filipi Restoran Masakan Batak Tapanuli

Restoran non-halal khas batak yang satu ini juga mampu menyuguhkan sensasi menikmati makanan dari Sumatera Utara dengan porsi yang besar. Terletak di jl. Tener III No.4, RT.13/RW.11, Kayu Putih, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, restoran ini membuat banyak orang terpana dengan cita rasa khas bataknya.

Lapo Ni Karo

Masih dengan rumah makan khas batak yang menyajikan hidangan non-halal, lapo yang terletak di jl. Pawon Raya No.79, Bencongan, Kec. Klp. Dua, Tangerang ini juga menjadi salah satu yang cukup digemari. Dengan rentang harga yang terbilang cukup murah dengan hanya sekitar Rp. 25 – 35 ribu saja sudah dapat menikmati berbagai hidangan lezat khas batak.

Mandailing Cafe & Bistro

Untuk kamu yang ingin menikmati suasana rumah makan yang lebih ekslusif dan tentunya halal, mungkin yang satu ini dapat menjadi salah satu pilihan yang terbaik. Terletak di jalan Lebak Bulus Raya I No. 1 C/D, RT.4/RW.4, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, rumah makan ini menawarkan sensasi menikmati makanan yang nyaman. Rentang harga yang ditawarkan cukup beragam dari mulai Rp. 25 – 95 ribu rupiah per porsi nya.

Bonga Bonga

Jika sebelumnya banyak menampilkan rumah makan yang non-halal, maka rumah makan yang satu ini justru menawarkan sensasi menikmati makanan batak yang halal dengan tidak mengurangi cita rasa khas yang ada didalamnya. Terletak di jl. Cipete Raya No. 26, Fatmawati, Jakarta Selatan, cukup mengeluarkan sekitar Rp. 50 rupiah untuk satu orangnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *