Terima Kasih Bambang Pamungkas, Waktunya Istirahat!

Terima Kasih Bambang Pamungkas, Waktunya Istirahat!

NGANTUKBANGET.COM – Bambang pamungkas sebagai striker Persija Jakarta, akhirnya memutuskan untuk pensiun setelah 20 tahun berjuang. Hal ini ditandai dengan laga terakhirnya, saat Persija Jakarta lawan Persebaya Surabaya, pada (17/12).

Tentu ini jadi kabar menyedihkan bagi para suporter, juga penggemar atlet yang kerap disapa Bepe ini. Kariernya sebagai atlet pun banyak menginspirasi semua kalangan. Yuk simak potret Bepe yang bikin bangga. Keep scrolling!

Before after dirinya emang bikin pangling banget!

Ingat foto ini? Yups, Bepe amat sangat bahagia menyelesaikan pertandingan terakhirnya!

Gak lupa dukungan sang istri selalu menemani perjalanannya, sweet!

Para suporter Persija (Jakmania) sangat kompak mendukung Bepe lho! Bikin terharu

Momen mengharukan, saat Persija membawa pulang trophy di Liga Indonesia! Bepe salah satu yang berkontribusi lho

Pemain legend dari Persija ini dikenal selalu mengedepankan sportivitas lho!

Kayak foto ini nih, walaupun lagi bertanding tapi tetap sportif!

Beberapa kali cedera, gak membuat Bepe lelah sebagai atlet. Justru dirinya sering berlatih lebih giat

Perjuangan dan kerja kerasnya yang membuat Bepe menjadi bagian dari timnas Indonesia

Kini pemilik nomor punggung 20 itu resmi mengumumkan pensiun, terima kasih Bepe!

Nah itulah potret-potret Bambang Pamungkas.

Penampilan pertama Bambang bersama timnas senior adalah pada 2 Juli 1999 dalam pertandingan persahabatan melawan Lituania. Bambang, yang saat itu baru berusia 18 tahun, berhasil menciptakan sebuah gol dalam pertandingan yang berakhir seri 2-2.

Saat ini Bambang menjadi pemegang rekor penampilan terbanyak (caps) dan Top Skorer untuk Indonesia dengan 77 penampilan dan 36 gol sesuai dengan pertandingan katagori A FIFA. Tetapi jika mengikutkan pertandingan Non-FIFA (termasuk melawan Klub dan Tim Nasional U-23) maka penampilan Bambang adalah 88 dengan 42 gol. Sedih sekaligus bangga menyelimuti hati para Jakmania. Sukses selalu Bepe, perjuanganmu akan selalu dikenang!

Komentar ditutup, tapi trackbacks dan pingback terbuka.